Beratungsecke

Hier können Sie eine allgemeine Übersicht über schulische Beratungsstellen herunterladen.

Schulpsychologie und Beratung vor Ort

Frau Claudia Weberpals ist Schulpsychologin und Beratungslehrerin an unserer Schule.

Sie ist zuständig für

• Schullaufbahnberatung, als Orientierung und Einzelfallberatung

• Lösungsorientierte, systemische Beratung (bei allen Schwierigkeiten, die das Kind betreffen oder mit der Schule zu tun haben, oder... ?)

• orientierende Beratung und Untersuchung bei Lern- und Verhaltensschwierigkeiten

• Beratung von Schule/Lehrern und Eltern

• Zusammenarbeit mit anderen Beratungsdiensten

Telefonische Sprechstunde:

Dienstag. 13.00 - 14.00 Uhr

Telefonnummer 089/452 0849 12

Email: claudia.weberpals@gsstd.gauting.de

Mittlerweile befinden wir uns in Stufe 3 des "Drei-Stufen-Plans"..

Konkret heißt dies für uns:

- Alle Schülerinnen und Schüler müssen auch am Platz im Klassenzimmer einen Mund- Nasenschutz tragen.

- Alle Lehrkräfte müssen auch während des Unterrichts einen Mund-Nasenschutz tragen.

- Beim Sportunterricht in der Halle muss der Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden bzw. es muss der Mund-Nasenschutz getragen werden.

- Bei Erkältungssymptomen ist ein Sars-Cov-2 Test oder ein ärztliches Attest verpflichtend.

Die aktuelle Allgemeinver-fügung können Sie unter https://www.lk-starnberg.de/index.php?NavID=613.4884.1 einsehen.